Über uns

Die Freiwillige Feuerwehr Traßlberg wurde im Jahr 1895 gegründet. Unsere Feuerwehr gliedert sich in drei Bereiche, die aktive Feuerwehr, die Jugendfeuerwehr und den Feuerwehr Verein.

Wir sind eine von zwei Feuerwehren in der Gemeinde Poppenricht.
Der Zuständigkeitsbereich erstreckt sich daher gemeinsam mit unseren Kameraden aus Poppenricht auf eine Gesamtfläche von 11,55 km².
Dieser gliedert sich in die folgenden Ortsteile:
Traßlberg, Witzlhof, Altmannshof, Speckshof, Laubmühle, Poppenricht, Häringlohe und Wirnsricht mit Neuhof.
Im Schutzbereich leben 3358 Einwohner (31. Dez. 2016)

Nicht selten wird unsere Wehr aber auch in die angrenzenden Städte und Gemeinden gerufen bzw. bei größeren Schadensereignissen nachalarmiert.
Auch einige Übungen und teilweise die Ausbildung in der Jugendgruppe führen wir gemeinsam durch.
Z. B. besteht eine San.-Gruppe mit der Feuerwehr Amberg-Ammersricht.

Auf unseren Internetseiten wünschen wir Ihnen Viel Spaß und hoffen, Sie auf unseren Sommerfest am 17. Mai 2015Feuerwehrfesten als Gast begrüßen zu dürfen. Im Idealfall können wir Sie als aktives Mitglied oder als förderndes Mitglied im Verein willkommen heißen :-)

Aktuell leisten in der Freiwilligen Feuerwehr Traßlberg insgesamt 88 aktive Feuerwehrfrauen u. -männer ihren Dienst.
Bereits seit 1979 besteht in Traßlberg eine Jugendfeuerwehr, auf die wir besonders stolz sind!

Sollten Sie Anregungen oder sonstige Anliegen für uns haben, zögern Sie nicht und schreiben Sie uns unter info@feuerwehr-trasslberg.de einfach ein kurze Mail - Danke